Politique de confidentialité

 

Chez Gympass, nous savons que vous êtes soucieux de la manière dont vos Données personnelles sont utilisées et partagées, et nous prenons le respect de votre vie privée très au sérieux. La présente Politique de confidentialité décrit comment Gympass collecte, utilise et divulgue des informations et les choix à votre disposition par rapport à ces informations. Nous vous invitons à lire attentivement notre Politique de confidentialité avant d'utiliser nos Services. 

 

Table des Matières :

 

  1. Autorité de protection des données
  2. Vos droits
  3. Sécurité
  4. Fondements légaux du traitement des données
  5. Modifications de la présente Politique de confidentialité
  6. Applicabilité de la présente Politique de confidentialité
  7. Conditions d'âge
  8. Données personnelles que Gympass peut collecter et recevoir
  9. Partage et divulgation de Données personnelles
  10. Transferts internationaux
  11. Délégué à la protection des données
  12. Contacter Gympass

 

 

Veuillez garder à l'esprit que tout recours à nos Services est en toute circonstance soumis aux Conditions d'utilisation, lesquelles contiennent la présente Politique de confidentialité. Tout Terme utilisé dans la présente Politique sans avoir été défini a le sens qui lui est donné dans les Conditions d'utilisation.

  1. Applicabilité de la présente Politique de confidentialité

Bienvenue chez Gympass. Gympass fournit des Services de promotion aux Salles de sport ayant conclu des accords de partenariat avec Gympass ainsi qu'aux particuliers souhaitant acheter les Services de remise en forme/d'activité physique proposés par ces Salles de sport (« vous »). Nous vous permettons ensuite d’acheter et d’utiliser les Services sportifs par les Salles de sport.

Gympass est la propriété de et est exploitée par Gympass B.V. 63430975, RSIN: 855233400, dont le siège social se trouve à l'adresse De Entrée 99, 15e étage, 1011 HE, Amsterdam (« Gympass » et « nous »). La présente Politique de confidentialité s'applique aux Données personnelles des personnes qui nous fournissent des informations lors de l'accès à ou de l'utilisation de nos Services. Elle s'applique également aux données que nous recevons, de toute autre manière, en relation avec nos Services (les « Données personnelles »). Pour ces Données personnelles, Gympass intervient en qualité de responsable du traitement - cela signifie que nous déterminons pourquoi et comment vos Données personnelles sont traitées. La présente Politique de confidentialité ne s’applique pas aux pratiques des entreprises dont nous ne sont pas propriétaires ou que nous ne contrôlons pas ni aux personnes dont nous n'avons pas la responsabilité.

 

  1. Conditions d'âge

Comme indiqué dans les Conditions d'utilisation, nous ne collectons ni ne sollicitons sciemment de données personnelles auprès des personnes âgées de moins de 16 ans. Si vous avez moins de 16 ans, nous vous prions de ne pas vous inscrire vous-même aux Services et de ne pas nous envoyer de données personnelles vous concernant. Faites appel à un parent ou à votre tuteur légal pour vous aider. Si nous venions à apprendre que nous avons recueilli des données personnelles concernant un enfant de moins de 16 ans, nous les effacerons le plus rapidement possible. Si vous pensez qu'il se peut qu'un enfant de moins de 16 ans nous ait fourni des données personnelles, nous vous invitons à nous contacter par le biais de l'adresse :  serviceclients@gympass.com.

 

  1. Modifications de la présente Politique de confidentialité

Nous essayons d'améliorer en permanence nos Services. Nous pouvons donc être amenés à modifier la présente Politique de confidentialité de temps à autre. Si nous devions y apporter des modifications importantes, nous vous en informerons par le biais du site Internet de Gympass et/ou par tout autre moyen, notamment par courrier électronique. Veuillez noter que si vous avez choisi de ne pas recevoir de courrier électronique de notification de votre part (ou si vous ne nous avez pas fourni votre adresse de messagerie électronique), ces notifications légales s'appliqueront malgré à l'utilisation que vous faites des Services. Dans ce cas, nous vous conseillons de consulter régulièrement notre Politique de confidentialité pour vous informer de ses mises à jour. Si vous décidez d'avoir recours aux Services après la publication d'une/de modification(s) apportée(s) à la Politique de confidentialité, il vous sera demandé de confirmer que vous avez lu et compris les modifications dont la Politique de confidentialité a fait l'objet.

 

  1. Données personnelles que Gympass peut collecter et recevoir

Comme nous l'expliquons plus en détail ci-dessous, nous recueillons divers types de Données personnelles auprès de nos utilisateurs. Nous les utilisons en interne en relation pour les besoins de la prestation de nous Services, notamment pour personnaliser, fournir et améliorer nos Services, mais aussi pour vous permettre de configurer un compte et profil utilisateur, pour vous contacter, pour répondre à vos demandes concernant certains produits et Services, et pour analyser l'utilisation que vous faites des Services. Dans certains cas, nous pouvons également partager certaines Données personnelles avec des tiers, mais, dans ce cas, uniquement comme décrit ci-dessous.

Données personnelles que votre employeur nous a communiquées :

Pour pouvoir offrir nos Services, il peut arriver que votre employeur partage certaines Données personnelles avec nous. Nous stockerons alors ces Données personnelles. Elles peuvent comprendre notamment votre nom complet, votre adresse de messagerie professionnelle et votre numéro d'identification en tant qu'employé.

Les Données personnelles peuvent être partagées avec votre employeur qui a conclu un accord avec nous, ceci à des fins de vérification et de paiement. Si vous décidez d'utiliser nos Services, votre employeur aura accès aux informations suivantes : votre nom complet, votre statut d'utilisateur actif, le type de Plan acheté et le mode de paiement choisi.

Nous pouvons également utiliser ces Données personnelles pour vous contacter, pour les comparer et les relier avec d'autres Données personnelles que nous pouvons détenir à votre sujet conformément à la présente Politique de confidentialité, et pour les partager avec la salle de sport où vous avez choisi d'aller et avec nos partenaires commerciaux, ceci comme prévu dans la présente Politique de confidentialité.

Rendez-vous au paragraphe « 5. Fondements légaux du traitement de données » pour une vue d'ensemble des fondements juridiques à la base du traitement des Données personnelles concernées.

Les Données personnelles que vous nous avez fournies :

Nous recevons et stockons toutes l'ensemble des données que vous nous fournissez en connaissance de cause. Plus précisément, par le biais du processus d’enregistrement de compte et/ou des paramètres de votre compte, nous pouvons collecter votre nom complet, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone, les données de votre carte de débit/crédit, les données du compte de prélèvement, vos identifiants de compte tiers (par exemple, l'adresse e-mail que vous avez utilisée pour créer un compte pour Facebook) et des champs non obligatoires tels que la date de naissance, l'adresse, le sexe, les sites Internet personnels et les cours préférés. Si vous vous connectez aux Services par l'intermédiaire d'un site tiers ou d'un service tiers (tel que Facebook), vous acceptez qu'une partie du Contenu et/ou des données de ces comptes, tels que le courrier électronique utilisé pour créer ce compte (« Données de compte tiers ») puisse être transférée sur le compte que vous détenez chez nous et que les données de compte tiers transmises à nos Services soient couvertes par la présente Politique de confidentialité. Certaines données peuvent s'avérer nécessaires pour créer un compte ou pour utiliser certaines de nos fonctionnalités.

Nous pouvons communiquer avec vous si vous nous avez fourni les moyens qui nous permettront de le faire. Ainsi, par exemple, si vous nous avez fait part de votre adresse e-mail, nous pouvons vous faire parvenir des offres promotionnelles par e-mail ou vous envoyer un e-mail concernant l'utilisation que vous faites des Services. Nous pouvons utiliser votre numéro de portable, votre adresse e-mail ou vos identifiants de compte Facebook pour vous envoyer des informations susceptibles de vous intéresser, notamment des offres, des promotions et des mises à jour concernant les Partenaires Gympass. Ces informations peuvent vous être envoyées par courrier électronique, par SMS (textos), des push notifications et des messages sur les réseaux sociaux.

Chaque fois que nous vous contacterons, vous aurez la possibilité de refuser de recevoir dans le futur toute nouvelle communication de notre part. Si vous indiquez que vous ne souhaitez plus recevoir de communications de Gympass, veuillez noter que nous pourrons malgré tout être tenus de vous envoyer des courriels concernant des informations factuelles, transactionnelles et/ou techniques concernant les Services que nous pourrions vous fournir, ou à l'organisation par l'intermédiaire de laquelle nous vous connaissons. 

Si vous ne souhaitez pas recevoir de communications de notre part, vous pouvez modifier vos préférences en matière de communication dans votre compte (voir « modifier les informations personnelles ») ou en cliquant sur le lien de désabonnement contenu dans tous les courriels que nous adressons ou bien en contactant serviceclients@gympass.com. Gympass mettra en œuvre tous les moyens raisonnables pour donner suite à votre demande de désinscription par courrier électronique dans les 72 heures suivant sa réception. Si vous vous désabonnez par l'intermédiaire de votre compte ou à l'aide du lien de désinscription, votre désinscription sera immédiate.

Nous pouvons utiliser vos Données personnelles pour vous contacter, pour faire comparer et relier entre elles d’autres Données personnelles que nous pouvons détenir à votre sujet, ceci conformément à la présente Politique de confidentialité, et pour les partager avec la Salle de sport que vous choisissez de fréquenter ainsi qu'avec nos partenaires commerciaux, tels que nos partenaires de réservation avec lesquels vous avez choisi de réserver des cours, comme prévu dans la présente politique.

Données collectées automatiquement :

Lorsque vous interagissez avec nos Services, sur notre Site Web ou par le biais de l'App Gympass, nous recevons et enregistrons automatiquement des données sur les journaux de notre serveur à partir de votre navigateur ou de votre appareil. Les données en question peuvent inclure votre adresse IP, vos données de géolocalisation, l'identification de l'appareil, les données concernant les « cookies » (veuillez consulter ci-dessous la politique suivie en la matière), le type de navigateur et/ou l'appareil que vous utilisez pour accéder à nos Services, la page ou fonctionnalité que vous avez demandée et l'heure d'accès.

Nous pouvons utiliser ces données pour vous fournir une expérience personnalisée, en fonction de vos habitudes d'utilisation, ou en vue d'un remarketing, de l'impression de rapports, à des fins de gestion ou d'analyse. Nous pouvons également les utiliser pour améliorer les Services. Ainsi, par exemple, ces données peuvent nous indiquer la fréquence à laquelle les Utilisateurs utilisent une fonctionnalité particulière des Services. Nous pourrons alors utiliser ces connaissances pour améliorer notre expérience utilisateur.

Rapports / Analytics :

Gympass stocke des données utilisées sous forme de statistiques ou de rapports globaux et génériques afin de mieux comprendre les profils d'utilisateurs, ceci en vue d'améliorer les produits et Services proposés par Gympass.

 

  1. Fondements légaux du traitement des données

Le règlement général sur la protection des données (RGPD) impose à Gympass de fonder le traitement qu'elle effectue des données à caractère personnel des Utilisateurs situés dans l'Espace économique européen (EEE) sur un motif juridique spécifique. Gympass se fonde sur les bases légales suivantes pour procéder au traitement de vos Données personnelles :

 

  1. Partage et divulgation de Données personnelles

Sauf disposition expresse contraire ci-après, sachez que nous ne louons, ne vendons ni ne transférons vos Données personnelles à qui que ce soit. Nous pouvons partager vos Données personnelles avec les tiers évoqués ci-dessous :

Les Salles de sport et partenaires de réservation :

Nous pouvons partager certaines de vos Données personnelles avec les Salles de sport afin que celles-ci puissent vérifier que vous êtes un utilisateur du système et vous permettre d'accéder à leurs Services. Les seules données que nous partageons avec les Salles de sport sont votre nom complet, votre numéro de téléphone, votre adresse électronique et le Code de valisation journalier généré par notre système. Nous pouvons également partager vos Données personnelles avec les partenaires de réservation par le biais desquels vous avez choisi de réserver des cours, mais cela ne se produira que si vous acceptez, à chaque fois, de réserver un cours. Nous avons recours actuellement à MindBody en tant que partenaire de réservation.

Les conditions et la Politique de confidentialité de ce partenaire sont disponibles à l'adresse  https://www.mindbodyonline.com/Terms-of-service et https://www.mindbodyonline.com/privacy-policy.

Votre employeur :

Nous pouvons partager vos Données personnelles avec votre employeur. Les données en question inclure votre nom, votre adresse électronique, votre numéro d'identification en qualité d’employé, votre statut d’utilisateur actif, le type de Plan que vous avez acheté et le mode de paiement. Dans certaines situations, le partage est nécessaire pour l'exécution du contrat que nous avons conclu avec vous. Par exemple, si vous avez choisi de payer par l'intermédiaire de l'administration salariale de votre entreprise.

Données qui ont été anonymisées:

Outre le fait que nous pouvons partager des Données personnelles vous concernant conformément à la présente Politique de confidentialité, nous pouvons aussi anonymiser vos Données personnelles afin d'éviter que vous ne soyez identifié(e) en tant qu'individu et que nous puissions fournir ces données au Salles de sport, à une entreprise cliente (à savoir votre employeur) ou à nos partenaires commerciaux. Nous pouvons également fournir des données d'utilisation anonymes aux Salles de sport ou aux clients professionnels (ou permettre aux Partenaires ou aux entreprises de collecter ces données auprès de vous), qui peuvent utiliser ces données pour connaître la fréquence avec laquelle et la manière dont les Utilisateurs utilisent nos Services, afin qu'il soit en mesure, aussi, de vous proposer une expérience optimale. Cependant, ces données ne seront jamais divulguées d'une manière permettant de vous identifier en tant qu'individu, que ce soit directement ou indirectement.

Nos agents : 

Nous avons recours à d'autres sociétés et d'autres personnes chargées d'effectuer des tâches pour notre compte et nous devons partager vos données avec celles-ci afin de pouvoir vous fournir des produits ou des Services. Ainsi, par exemple, nous faisons appel au service d'une société de traitement des paiements afin de recevoir et traiter les transactions par carte de crédit réalisées un autre au profit. Sauf indication contraire de notre part, nos agents n'ont aucun droit d'utiliser les Données personnelles que nous partageons avec eux au-delà de ce qui est nécessaire pour nous fournir le service à notre profit.

Profils utilisateur et soumissions : 

Certaines données de compte, y compris votre nom, le lieu où vous vous trouvez et toute vidéo ou image que vous avez téléchargée sur les Services, peuvent être visibles pour d'autres utilisateurs afin de faciliter leur interaction avec les Services ou pour traiter la demande que vous avez adressée à nos Services. N'oubliez pas que tout Contenu que vous téléchargez sur votre profil utilisateur public, ainsi que tout Contenu personnel que vous divulguez volontairement en ligne, peut être visualisé par d'autres Utilisateurs (sur des forums de discussion, dans des espaces de discussion et de chats, etc.), et peut donc être collecté et utilisé par n'importe qui. Votre nom d'utilisateur peut également être visible pour d'autres Utilisateurs si et quand vous envoyez des messages ou des commentaires ou téléchargez des images ou des vidéos par le biais des Services et d'autres Utilisateurs peuvent vous contacter par le biais de messages et de commentaires. En outre, si vous vous connectez aux Services en passant par un site ou un service de réseautage social tiers, votre « liste d'amis » de ce site ou de ce service peut être automatiquement importée dans les Services, et ces « amis », lorsqu'ils sont aussi des Utilisateurs enregistrés des Services, peuvent être en mesure d'accéder à certaines données non publiques que vous avez intégrées dans votre profil Utilisateur de Services. Nous vous rappelons ici que nous ne contrôlons pas les politiques et les pratiques des sites ou service tiers.

Transferts commerciaux : 

Nous pouvons décider d’acheter ou de vendre des actifs et de partager et/ou transférer les données des clients dans le cadre de l’évaluation et de la conclusion de telles transactions. De plus, si nous (ou nos actifs) venions à faire l'objet d'une acquisition, ou si nous venions à cesser nos activités ou à faire faillite ou bien encore si un changement de contrôle devait s'opérer au sein de notre société, il est envisageable que les données à caractère personnel fassent partie des actifs transférés à ou acquis par un tiers.

 

  1. Sécurité

Votre compte est protégé par un mot de passe afin de garantir le respect de votre vie privée et votre sécurité. Si vous accédez à votre compte par le biais d'un site ou un service tiers, vous pouvez bénéficier sans doute de protections de connexion autres ou supplémentaires par le biais de ce site ou de ce service tiers. Vous devez empêcher tout accès non autorisé à votre compte et à vos Données personnelles en sélectionnant et en protégeant votre mot de passe et/ou tout autre mécanisme de connexion de manière appropriée et en limitant l'accès à votre ordinateur ou à votre appareil et à votre navigateur en vous déconnectant lorsque votre session sur votre compte prend fin.

Nous nous efforçons de protéger la confidentialité de votre compte et des autres Données personnelles que nous conservons dans nos archives. Malheureusement, nous ne pouvons garantir une sécurité totale. Une entrée ou une utilisation non autorisée, une défaillance matérielle ou logicielle et d'autres facteurs peuvent en effet compromettre la sécurité des données de l'utilisateur à tout moment.

L'ensemble des données sont cryptées en transit à l'aide de TLS 1.2 et d'AES 256 pour les données au repos.

 

  1. Transferts internationaux

Gympass est présente dans les pays suivants.

Gympass B.V. : est une société établie à Amsterdam, aux Pays-Bas, et la collecte que nous faisons des données est régie par le droit de l'Union européenne (le règlement général sur la protection des données).

Gympass US LLC est une société établie aux États-Unis d'Amérique (USA).

GPBR Participações Ltda. est une entreprise établie au Brésil.

Amazon adhère aux principes du Bouclier de protection des données UE-États-Unis concernant la collecte, l'utilisation et la conservation des informations personnelles des pays membres de l'Union européenne.

En accédant aux Services Gympass, en les utilisant ou en mettant à notre disposition des données, vous consentez expressément au traitement, au stockage et au transfert de données aux États-Unis et au Brésil. Vos données peuvent notamment être accessibles au personnel de Gympass aux États-Unis ou au Brésil ou être stockées sur des serveurs Gympass aux États-Unis.

Gympass utilise des mécanismes de transfert de données approuvés pour transférer vos Données personnelles hors de l'Espace économique européen (EEE). Nous respectons les clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne en tant que mécanisme juridique à la base de tout transfert de données de l’EEE vers les États-Unis et le Brésil.

 

  1. Vos droits

Accédez à vos données :

À l'aide des paramètres de votre compte, vous pouvez accéder aux données que vous nous avez fournies et, ainsi, les modifier. Si vous souhaitez exercer vos droits (pour une vue d'ensemble de vos droits, veuillez vous reporter ci-dessous) alors que l'option concernée cette option n'est pas encore disponible dans les paramètres de votre compte, nous vous prions de bien vouloir nous contacter par le biais de l'adresse électronique ci-dessous et nous répondrons à votre demande le plus rapidement possible.

Les données que vous pouvez visualiser et mettre à jour peuvent changer en même temps que les Services. Si vous avez des questions sur l'affichage ou la mise à jour des données, ou si vous souhaitez demander la suppression de vos Données personnelles, nous vous prions de bien vouloir nous contacter à l'adresse serviceclients@gympass.com. Veuillez noter que nous possédons et pouvons utiliser des données agrégées et anonymisées dérivées de ou incorporant vos Données personnelles une fois que vous nous les aurez fournies, mais sachez toutefois que, à votre demande, nous supprimerons toute donnée personnelle spécifique. 

Quels sont mes droits ?

Vous êtes libre de décider de ne partager aucune donnée personnelle avec Gympass. N'oubliez pas toutefois que si vous ne nous fournissez pas les données nécessaires à la création de votre compte, vous ne pourrez pas utiliser nos Services ou fonctionnalités pour lesquels ces informations sont nécessaires.

Vous pourrez peut-être ajouter ou mettre à jour des données comme expliqué ci-dessus. Cependant, lorsque vous mettez à jour des données, nous pouvons conserver une copie des données de nos archives. Vous pouvez demander l'annulation de votre compte par téléphone en appelant le +33 (0) 1 82 88 81 77, en adressant un courrier électronique à l'adresse serviceclients@gympass.com ou par l'intermédiaire du support chat. Certaines données peuvent rester dans nos archives mêmes après avoir demandé l'annulation de votre compte de la manière décrite ci-dessus. Nous possédons et pouvons utiliser toutes les données agrégées dérivées de ou incorporant vos Données personnelles après leur mise à jour ou leur suppression, mais pas d'une manière permettant de vous identifier personnellement.

Les droits dont vous bénéficiez sur vos données en vertu du RGPD sont les suivants :

  1. le droit d'accès et la portabilité des données : vous avez le droit de recevoir une copie des données vous concernant que nous détenons et sur la façon dont nous utilisons ces informations. Vous avez également le droit de recevoir vos Données personnelles dans un format structuré et le droit de demander le transfert direct des Données personnelles de Gympass vers un autre responsable du traitement ; ii.
  2. le droit de rectification : cela signifie que vous avez le droit de demander la correction des données vous concernant lorsque celles-ci sont incorrectes ; iii.
  3. le droit dit d'effacement : vous avez le droit de demander la suppression de votre compte d'utilisateur à tout moment ;  
  4. iv. le droit de restreindre le traitement ou de vous y opposer : vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos Données personnelles ou de demander que celui-ci soit, y compris lorsqu'il s'agit d'un traitement à des fins de marketing basées sur le profilage ;
  5. v. le droit de présenter une réclamation auprès d'une autorité de surveillance ou de notre délégué à la protection des données : vous avez le droit de présenter une réclamation auprès de notre responsable de la protection des données et/ou des Autorités énoncées ci-dessous ;
  6. vi. le droit de retirer votre consentement : Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment.

 

  1. Délégué à la protection des données

Les personnes établies dans l'Espace économique européen peuvent contacter notre délégué à la protection des données à l'adresse électronique suivante:  dpo@gympass.com.  

 

  1. Autorités de protection des données

Sous réserve des lois applicables, vous avez également le droit de (i) restreindre l'utilisation de vos Données personnelles par Gympass et (ii) de présenter une réclamation auprès de l'autorité de protection des données locale (appelez: call  +33 (0)1.53.73.22.22) ou de l'autorité néerlandaise de protection des données, qui est l'autorité de surveillance principale de Gympass au sein de l'Union européenne.

Les coordonnées de l'autorité néerlandaise de protection des données sont les suivantes :

Adresse postale :

Autoriteit Persoonsgegevens

Postbus 93374

2509 AJ DEN HAAG

Téléphone:

0031 88 - 1805 250

 

  1. Contacter Gympass

Si vous avez des questions sur ou des préoccupations par rapport à notre Politique de confidentialité ou sur la manière dont vous pouvez exercer vos droits, n'hésitez pas à nous contacter par le biais de l'adresse électronique : serviceclients@gympass.com.

serviceclients@gympass.com Gympass pourra de temps à autre mettre à jour la présente Politique de confidentialité. Si une modification devait avoir un impact important, Gympass s'efforcera de vous informer activement par rapport modification. Gympass mettra toujours dispositions la Politique de confidentialité actualisée sur le Site Web www.gympass.com  en prenant soin d'indiquer les dernières modifications.

Dernière mise à jour : 28 février 2019

×

En continuant à utiliser nos services, vous acceptez l'utilisation de cookies. Vous pouvez changer et trouver plus d'informations en cliquant sur ici .